Neue Helme für die Aktive Feuerwehr

Zum Jahresende 2019 erhielten die aktiven Mitglieder der Feuerwehr Glattbach neue Schutzhelme. Diese wurden in den letzten Wochen an insgesamt 7 Terminen an 41 Aktive ausgegeben und angepasst.

Die Helme stammen von der Firma Rosenbauer Typ Heros Titan. Als Ausstattung gehörten unter anderem die auffällige Farbe in tagesleuchtgelb / nachleuchtend zur bessern Sichtbarkeit bei jeder Tageszeit, ein integriertes Schutzvisier sowie eine integrierte Schutzbrille zum Schutz der Augen bei Arbeiten bei technischen Hilfeleistungseinsätzen. Ebenfalls besitzen alle Helme eine integrierte LED Lampe zur besseren Sicht der Einsatzkräfte im Dunkeln.

Danke an unseren Gerätewart Stefan Karl, welcher die Ausgabe sowie die Einweisung der Helme koordiniert und durchgeführt hat. Hier wurde er zusätzlich von der Firma Handelsofrum Würzburg unterstützt.

AWFY0132

MALN4130

VFHZ0284

XNSY2566

Einsatz vom 17.12.2019

Zu einem Brand in einem Industriegebäude wurde die Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung der Feuerwehr Glattbach am 17.12.2019 gegen 19:00 Uhr nach Stockstadt alarmiert.

Einen ausführlichen Bericht finden Sie unter www.kfv-ab.de

Von Seiten der Feuerwehr Glattbach waren insgesamt 10 Einsatzkräfte unter der Leitung des Gruppenführers Markus Zimmermann mit 2 Einsatzfahrzeug (ELW1 und MZF mit Anhänger UG-ÖEL) im Einsatz.

Nach ca. 1 Stunde waren die Kräfte der Feuerwehr Glattbach wieder zurück am Feuerwehrhaus.

Die Feuerwehr Glattbach informiert

Aus aktuellem Anlass distanziert sich die Feuerwehr Glattbach von allen politischen Äußerungen und Meinungen welche zur Zeit bezüglich der bevorstehenden Kommunalwahl im Ort durch verschiedene Parteien und Gruppierungen angesprochen werden.

Die Feuerwehr Glattbach sieht sich als neutrale und unabhängige Gemeinschaft, die in keinster Weise in politische Strukturen eingreifen wird.

Äußerungen und Meinungen von einzelnen Feuerwehr Angehörigen sehen wir als deren persönliche Ansicht und spiegeln nicht die Meinung der Feuerwehr Glattbach wieder!

Die Feuerwehrführung

Einsatz vom 10.12.2019

Zu einem Gebäudebrand mit mehreren betroffenen Personen wurde die Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung der Feuerwehr Glattbach am 10.12.2019 gegen 10:30 Uhr nach Hösbach in das dortige Schulzentrum alarmiert.

Da vor Ort die Einsatzlage sich kurz nach Eintreffen entspannte uns somit kein Einsatz für die Unterstützungsgruppe bestand wurden zwei Feuerwehrkameraden kurzerhand als Atemschutz- und Sicherungstrupp eingesetzt. Ausgestattet mit Atemschutzgeräten der Feuerwehr Hösbach-Bahnhof warteten diese vor dem Objekt auf ihren Einsatz.

Weitere Einsatzkräfte standen im Feuerwehrhaus in Glattbach in Bereitschaft, wurden aber nicht mehr eingesetzt.

Von Seiten der Feuerwehr Glattbach waren insgesamt 10 Einsatzkräfte unter der Leitung des Gruppenführers Marcel Müller mit 2 Einsatzfahrzeug (ELW1 und MZF mit Anhänger UG-ÖEL) im Einsatz.

Einen ausführlichen Einsatzbericht finden Sie unter www.kfv-ab.de

Bilder zu diesem Einsatz finden Sie unter www.main-netz.de

Weihnachtsfeier 2019

Am Sonntag den 08.12.2019 fand im Feuerwehrhaus der Feuerwehr Glattbach die alljährliche Weihnachtsfeier statt. Hierzu hatte der 1. Vorstand Robert Ebert sowie Bürgermeister Friedolin Fuchs alle Vereinsmitglieder, Aktive, Jugendliche sowie die Kinder der Kinderfeuerwehr und deren Eltern eingeladen. Zu Beginn starteten wir die Weihnachtsfeier bei Kaffee und Kuchen sowie Plätzchen und Lebkuchen. Im Anschluss schmückten alle Kinder den Weihnachtsbaum und warteten gemeinsam auf den Nicolaus. Zwischendurch wurde für alle Kinder noch eine Geschichte durch unser aktives Mitglied Claudia Grünewald erzählt.

Die Feuerwehr Glattbach wünscht allen eine ruhige Vorweihnachtszeit, ein Gesegnetes Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr 2020!

Copyright © 2014. All Rights Reserved.